Применение пакетов с перфорацией
Пакеты с перфорацией предназначены для упаковки товаров, требующих постоянного воздухообмена. В первую очередь это относится к продуктам питания с высоким содержанием влаги: овощам, фруктам, хлебу, мясу, рыбе. Также перфорированные пакеты применяются для упаковки живых цветов. При их использовании содержимое дольше остается свежим, растения не увядают, плоды сохраняют сочность.
Особенности пакетов с перфорацией
Пакеты изготавливаются из полипропиленовой пленки. Это прочный, надежный материал, который длительное время не теряет своих характеристик. Сырье отличается безопасностью. Оно не токсичное и не оказывает негативного влияния на содержимое. В результате хранения продукты питания не впитывают вредные вещества и впоследствии не наносят вреда здоровью человека. Фасовочные пакеты с перфорацией не мешают движению воздуха внутри упаковки. Благодаря этому на содержимом и пленке не скапливается влага, не образуется грибок. Перфорация может быть по всей поверхности изделия или только на отдельных участках.
Полипропиленовые пакеты с перфорацией имеют ряд преимуществ:
- Устойчивость к маслам. Это позволяет использовать упаковку для продуктов с высоким содержанием жира.
- Гигиеничность. Материал хорошо пропускает воздух. При этом пыль и грязь не попадают внутрь упаковки.
- Увеличение срока хранения. Пакеты имеют хорошие барьерные характеристики. Благодаря этому содержимое может храниться дольше, нежели при использовании другого упаковочного материала.
- Ассортимент. Пакеты могут разниться размерами и толщиной стенки. Выбор зависит от того, какие товары требуют упаковки.
На поверхности может быть напечатана надпись или рисунок. С целью защиты текста от стирания дополнительно на стенки наносится специальный состав. Это позволяет осуществить брендирование упаковки.