г. Санкт-Петербург, Химический пер., 12к3
тел: 8(812) 242-51-54

Пленка для фасовки замороженных продуктов

Замороженные мясо и рыба, полуфабрикаты, овощи и их смеси, мороженое – все эти продукты питания, прежде чем попасть в наш холодильник, подвергаются тщательной термической обработке. Для их фасовки в цехах хладокомбинатов применяют самые разные варианты упаковки, среди которых пальму первенства удерживают пленочные полимерные материалы.

Пленка для фасовки замороженных продуктов – практичная, доступная, эстетичная упаковка, которая надежно защищает содержимое от воздействий извне. Создатели этого материала для фасовки постоянно осуществляют поиск новых решений, чтобы предложить производителям замороженных продуктов наилучший вариант «одежды» для выпускаемых ими товаров.

Какой должна быть пленка для фасовки заморозки: основные требования

Под обобщенным понятием «заморозка» в нашей стране принято понимать широкий ассортимент продуктов, степень готовности которых может быть различной. Для упаковки мясных полуфабрикатов и овощей чаще всего применяют полиэтиленовую и полиэстер-полиэтиленовую пленки с прозрачным окошком, в которое хорошо просматривается помещенный внутрь продукт.

Пленка устойчивая к низким температурам должна быть:

  1. устойчивой к проколам, с надежными сварными швами;
  2. с добавками для улучшения морозостойкости;
  3. изготовленной в соответствии со стандартами качества, применимыми к РЕТ/РЕ, ВОРР, ОРРжем, ОРРмат материалам;
  4. стойкой к перепаду температур и воздействию микроволн;
  5. несклонной к «смыванию» краски под воздействием конденсата влаги;
  6. с глянцевой, привлекательной для потребителя внешней поверхностью.

Пленка для фасовки замороженных овощей и овощных смесей

Многие представители старшего поколения до сегодняшнего дня тверды в своем убеждении, что самыми полезными и «витаминными» являются свежие фрукты и овощи. Но ученым уже давно удалось доказать, что продукция растительного происхождения, подвергаемая моментальной (шоковой) заморозке сразу после сбора урожая, сохраняет в себе гораздо больше полезных веществ, чем фрукты и овощи, которые поступили в торговую сеть после длительного хранения на складах овощебаз.

Полиэтиленовая пленка для фасовки замороженных овощей обладает высокими барьерными свойствами, надежно защищая популярные среди любителей «заморозки» овощи и фрукты, а также их смеси, от внешних факторов. Для качественной упаковки в данном случае применяют либо трехслойный полиэтилен с особыми добавками, либо многослойные полимерные составы.

Пленка для фасовки замороженных смесей позволяет минимизировать расходы на упаковку овощных и фруктовых ассорти для приготовления первых блюд, для жарки и тушения, для варки компотов и т. п.

Пленка для фасовки замороженных пельменей

Пожалуй, одним из наиболее популярных и востребованных замороженных продуктов в нашей стране являются пельмени. Многие хозяйки предпочитают готовить это вкусное и сытное блюдо от А до Я. Другие, ввиду высокой занятости и тотального дефицита времени, предпочитают качественные полуфабрикаты. Что уж говорить об убежденных холостяках и студентах. Для них пельмени порой становятся настоящей палочкой-выручалочкой.

Качественная пленка для фасовки замороженных пельменей позволяет обеспечить правильные условия хранения этого полуфабриката. Чтобы пельмени дошли до потребителя в подобающем виде, упаковка должна быть устойчивой к воздействию холода в условиях глубокой заморозки, с достаточной термосвариваемостью швов, хорошей устойчивой к проколам.

Использование современных материалов и новейших технологий при производстве пленки для фасовки замороженных продуктов позволили создать различные по своим свойствам материалы для упаковки фруктов и овощных смесей, мясных и рыбных полуфабрикатов. Это один из наиболее практичных и доступных вариантов для фасовки «заморозки». К тому же, существует возможность заказать пленку устойчивую к низким температурам и внешним раздражителям по доступным ценам напрямую у производителя!