г. Санкт-Петербург, Химический пер., 12к3
тел: 8(812) 242-51-54

Применение перфорированных пакетов

Пакеты с перфорацией используют для упаковки товаров, которые важно хранить в условиях хорошего воздухообмена. Как правило, в такую прозрачную упаковку фасуют пищевые продукты. При этом покупатель легко может визуально оценить состояние содержимого.

Преимущества перфорированных пакетов

Многочисленные положительные качества пакетов с перфорацией позволили им занять свое место на современном рынке упаковочных материалов. Среди преимуществ такой упаковки:

  1. отсутствие эффекта запотевания;
  2. предупреждение развития плесени;
  3. возможность хранения масла и других жиросодержащих составов;
  4. продление срока хранения продуктов;
  5. абсолютная экологическая безопасность.

Для изготовления перфорированной упаковки применяют две современные технологии – холодную перфорацию и горячую перфорацию. Если под первой подразумевается простой механический прокол упаковки, то вторая методика позволяет оставлять отверстия как бы спаянными, что сохраняет изначально заданную прочность пакетов из тоненькой пленки.

Область применения пакетов с перфорацией

Производители продуктов питания по достоинству оценили отличные потребительские качества упаковочного материала с микроскопическими отверстиями для вентиляции. Пакеты перфорированные идеально подходят для упаковки:

  1. хлеба, еще не остывшего после выпекания;
  2. свежей зелени;
  3. фруктов и овощей;
  4. мясных и рыбных продуктов (отдельные виды);
  5. мягких и твердых сыров и пр.

Пакеты с отверстиями часто применяют для упаковки живых и свежесрезанных цветов, при подготовке их к транспортировке к месту назначения. Иногда такую упаковку используют для обеспечения стерильности медицинских и гигиенических товаров. Пакеты под коррекс с перфорацией также пользуются немалой популярностью у заказчиков пленочных упаковочных материалов.