г. Санкт-Петербург, Химический пер., 12к3
тел: 8(812) 242-51-54
04.05.2014

Пакеты для цветов: выполняем оформление букета правильно

04.05.2014

Среди флористов весьма популярны специальные пакеты для цветов. Разнообразие форм позволяет дизайнерам и покупателям выбирать упаковку непосредственно для каждой конкретной композиции.

Существует несколько видов упаковки. Она отличается формой, размерами, видом кромки и другими параметрами. Например, прозрачные пакеты могут быть как прямыми, так и  форме конуса.

Виды упаковки:

  • Прозрачные пакеты.
  • Голографические.
  • Пакеты конус (рисунок, металл, цветной металл).
  • Прямые.
  • Пакеты-рюмка.

Прозрачные пакеты снабжены фигурной кромкой с одной стороны. Преимущество такой упаковки в ценовой доступности, возможности изготовления пакетов любых размеров. Прозрачной может быть как одна сторона, так и две.

Голографические пакеты яркие, блестящие, разноцветные. Такая упаковка немного отвлекает внимание потребителя от самих цветов, но в целом она довольно востребована. Рисунки различны: сердечки, геометрические фигуры, абстракции.

Пакеты конусом – наиболее распространенный упаковочный материал. Рисунок на пакеты наносится двух типов: фиксированный и беговой. Фиксированный определяется исходя из размеров пакета. А беговой рисунок пакета заказчик может выбрать самостоятельно, с учетом конкретных запросов.

Преимущества таких пакетов: более презентабельный внешний вид, доступная стоимость. Металлизированный конусный пакет не менее популярен. Одна сторона выполнена из серебристой пленки, вторая имеет рисунок, беговой или фиксированный. Последний изготавливается одного или двух цветов. В этой категории особе место занимают пакеты из цветного металлизированного материала. На одной стороне – пленка с рисунком, на второй – металлизированная пленка. Если правильно сочетать цвет основы, самого букета и стиля рисунка, то можно получить весьма необычную композицию. Эта упаковка наиболее востребована в праздники.

Прямые пакеты для цветов пользуются меньшим спросом, но стабильно производятся каждый год. Это говорит о том, что прямоугольная форма пакетов также нашла своего покупателя. Как и конусные, прямые пакеты также различны: металлизированные, прозрачные с двух или только с одной стороны, с рисунком или без него. Беговой рисунок вы можете выбрать самостоятельно.

Пакеты рюмка прекрасно держат форму, красиво обрамляют букет. Фигурная верхняя кромка подчеркивает нарядность букета. Голография, прозрачность, металл – все для покупателей.