г. Санкт-Петербург, Химический пер., 12к3
тел: 8(812) 242-51-54
28.09.2015

Новое слово в производстве пакетов из полиэтилена

28.09.2015

Как модифицируются упаковочные материалы? Что нового могут предложить производители своим клиентам?

Наверное, не многие знают, но полиэтиленовым пакетам уже около 50-60 лет, а это в свою очередь уже не так и мало. Универсального и вечного ничего не бывает, так и с полиэтиленовыми пакетами, которые постоянно нуждаются в доработке и усовершенствовании. Однако при всех новшествах, они должны сохранить свою безопасность и практичность. Так что сегодня нового в полиэтиленовой индустрии?!

Сегодня очень важным является направление экологии. Все стремятся к экологической безопасности. Полиэтиленовые пакеты разлагаются в природной среде очень-очень долго, а если представить их производимое количество, то можно предположить какой непоправимый ущерб наносится природе каждый день. Совершенно недавно ученым удалось добиться быстрого разложения полиэтиленовых пакетов. Путем введения специальных добавок в полиэтилен, срок разложения сократился до 2-4 лет. Однако эти пакеты не получили своего широкого распространения из-за своей стоимости, которая превосходит стоимость традиционных пакетов ПНД.

С другой стороны были созданы пакеты ПНД, которые имеют в своем составе девять слоев. Между слоями распространяется воздушная подушка, которая позволяет хранить продукты намного дольше, чем ранее. Стоит отметить, что именно это изделие сохраняет свои первозданные качества и характеристики даже после многократного использования.

Еще один тип новой упаковки, которая получила довольно обширное распространение – это Bag in Box. Переводится это название на русский, как пакет в коробке. Разработчики этой упаковки стремились максимально продлить срок годности жидкой пищевой продукции. Верхняя (наружная) часть этой тары изготавливается из высокопрочного картона, которые сохраняет целостность и свойства даже при длительной транспортировке. Внутри короба расположен тонкий слой полиэтилена, который в свою очередь не позволяет размокать картону. Чтобы использовать находящуюся внутри жидкость необходимо открыть установленный в таре кран и просто слить содержимое.

Можно видеть, что рынок полиэтиленовых пакетов развивается вместе со всеми прочими технологиями. Каждый год разрабатываются новые составы и технологии получения полиэтиленовой тары. Может быть в скором времени, ученые добьются чтобы пакеты из ПНД, ПСД и ПВД разлагались в природных условиях очень быстро не нанося никаких негативных последствий природе.