г. Санкт-Петербург, Химический пер., 12к3
тел: 8(812) 242-51-54
02.02.2014

Газированную воду выпустили в полиэтилене

02.02.2014

Всемирно известная компания «The Coca Cola Company» планирует со временем отказаться от стеклянных бутылок и жестяных баночек. Напитки будут поставляться в продажу в специализированных полиэтиленовых пакетах.

Необычную идею американцам подсказали жители стран Южной Африки. Во многих африканских магазинах приобрести Кока-колу в стеклянной бутылке можно было только после внесения депозита. Возвращали его при условии сдачи пустой бутылки. Предприимчивые покупатели платить депозит не хотели. Поэтому они стали прямо в магазинах переливать напиток в полиэтиленовые пакеты, принесенные с собой. Со временем информация об этом дошла до производителей газировки. Вскоре было принято решение попробовать выпускать Кока-колу в брендированных пакетах из полиэтилена. Такая упаковка стоит в разы дешевле банок и бутылок. К тому же полиэтилен является экологически чистым материалом.

Упаковка из полиэтилена полностью повторяет контуры знакомой всему миру бутылки. Первую партию выпустили ограниченным тиражом и отправили в Бразилию и Аргентину. Там ее приняли на ура. Особенно новая упаковка пришлась по вкусу детям. Компания «Masters-pack» предлагает огромное разнообразие упаковок из полиэтилена. В том числе, Вы можете заказать и дизайнерскую упаковку по индивидуальным эскизам.