г. Санкт-Петербург, Химический пер., 12к3
тел: 8(812) 242-51-54
13.03.2014

Пакеты для цветов

13.03.2014

Дарить цветы в качестве подарка стоит по случаю и без него. Однако, этот презент не был бы таким выразительным, если бы не упаковка для данного произведения природы.

Пакеты для цветов могут дополнить те чувства и мысли, которые флористы и продавцы в цветочном бизнесе хотят донести до людей.  Это только с первого взгляда может показаться, что упаковка – это всего лишь мелочь, но, узнав некоторые детали относительно данной темы, вы, наверняка, будете считать по-другому.

Во-первых, стоит отметить, что пакеты для цветочных растений производятся из полипропиленовой пленки определенной толщины. Упаковка может быть, как самая простая без единого рисунка, так и с применением разнообразных технологий в производстве. Не стоит отрицать тот факт, что под разные цветочные композиции могут подойти совершенно иные пакеты, отличающиеся друг от друга формой, способом окантовки верхней кромки, а также используемого материала. Рассмотрим каждый вариант по отдельности.

По форме упаковка для цветов может быть:

  • прямоугольная;
  • в виде трапеции;
  • в виде бокала для шампанского.

Для большого количества цветов принято использовать прямоугольные пакеты или в виде трапеции, а для небольшой композиции можно взять и бокалообразную упаковку.

Обработка кромки тоже играет немаловажную роль в оформлении привлекательности букета - именно на таком остановит свое внимание ваш клиент и захочет сделать покупку. Тут существует всего лишь два варианта: ровная кромка или узорчатая (волнообразная, рванная, зубчатая и так далее).

Однако, наибольшее внимание привлекает текстура пакета для цветов. Упаковка состоит из подложки и верхней пленки. Первая может быть прозрачная или с рисунком, металлизированная под золото или серебро либо перламутровая.   Что касается верхней пленки, то она встречается только прозрачная или с рисунком. Когда два слоя накладываются друг на друга, получается совершенная и красивая упаковка для живых растений. Сам же пакет производится по принципу сварки двух полипропиленовых пленок, которые накладываются друг на друга.

Кроме этого, на пакетах для цветов можно изобразить различные надписи, например, телефон специалистов или курьеров, которые доставляют заказ на дом. Таким образом, вы будете ненавязчиво осуществлять деятельность рекламной компании своей продукции.

Грамотное ведение цветочного бизнеса позволит не только получить свою прибыль, но и удовольствие от счастливых улыбок ваших клиентов.