г. Санкт-Петербург, Химический пер., 12к3
тел: 8(812) 242-51-54
15.02.2014

Экологически чистая новинка от ставропольских ученых

15.02.2014

Утилизация полиэтиленовых пакетов всего за две недели! Разве это возможно? Теперь да! Сотрудники Ставропольского государственного университета доказали это опытным путем...

В то, что профессорам высшего учебного заведения удастся совершить столь важное научное открытие, до последнего дня не верил никто! Тем не менее, это получилось. Сотрудники института разработали полиэтиленовую пленку на основе белковых соединений и метилцеллюлозы. Из нее они изготовили особые полиэтиленовые пакеты. Для их утилизации не требуется специализированных аппаратов. Достаточно зарыть пакеты в земле.

Попав в почву, пакет сразу начинает разлагаться. Микроорганизмы, обитающие в земле, питаются «вкусной» упаковкой. За две недели они полностью «съедают» ее. Новая технология создания быстро разлагающихся полиэтиленовых пакетов еще не поставлена на поток. Но разработчики обещают, что со временем пакеты попадут в продажу. Необычная полиэтиленовая пленка принесет пользу не только для экологии, но и для медицины. На основе этого сырья планируется изготавливать повязки, которые помогут быстрее заживлять раны.

Ну, а пока нам остается довольствоваться обычными пакетами, изготовленными из полиэтилена среднего давления. А что? Тоже отличный вариант для упаковки. Пакеты презентабельны, обладают высокой прочностью. Заказать пакеты всех видов можно в нашей компании. Специалисты «Masters-Pack» готовы принять индивидуальные заказы с печатью на пакетах полноцветных логотипов и рисунков.